Украине предрекли хаос и конфликт националистов с властью

На Украине существует большое количество радикалов, которые готовы спровоцировать конфликт с властью, который приведет к массовым беспорядкам и хаосу. Такое развитие ситуации предрек депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин в эфире телеканала «Первый независимый», а его мнение поддержали эксперты, опрошенные RT.

«В общество уже так глубоко вогнали вирус национализма и русофобии, что сейчас может найтись несколько сотен или десятков тысяч горячих голов, которые реально пойдут на штурм парламента, если не будет жёсткой позиции со стороны Запада», — подчеркнул парламентарий.

Волошин пояснил, что власти сами усугубляют ситуацию. С ним согласился источник в украинском МВД, который отметил, что президент Украины Владимир Зеленский пока не рискует вводить меры против националистов. Они же, в свою очередь, открыто выступают с русофобскими акциями и бросают вызов официальному Киеву. Собеседник RT предупредил, что этот источник борьбы с инакомыслящими сам может выйти из-пол контроля и создать проблемы для всей страны.

В президентской партии «Слуга народа» заявили, что нежелание главы государства бороться с радикальными движениями препятствует стремлению государства в НАТО и Европу. Более того, русофобские настроения подпитываются и заявлениями первых лиц государства.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко выразил мнение, что националисты являются той политической силой, с которой властям приходится считаться и которые оказывают на Киев давление. В то же время, во власти немало сторонников подобных идей, уточнил эксперт.

Украинский политолог Александр Семченко также согласился с тем, что на Украине существует опасность гражданского конфликта и столкновений с властью. Однако он поспорил с депутатом Волошиным в том, что вопрос не в реакции Запада, а в правоприменительной практике внутри страны, из-за чего правонарушения остаются безнаказанными.

Ранее Зеленский предрек Украине будущее лидера Европы. По мнению лидера страны, она стает «сильной, уверенной, успешной страной», поскольку «возможно все».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх